Revista

Barra de Coyuca: La Playa en el Bajío

Por Mariana Hernández
Fotos y Producción: Juan Espinoza

Nos invitaron a conocer Barra de Coyuca en la Plaza Altamira ubicada en el Anillo vial Junípero Serra 7013 en La Pradera. Por favor ponlo en ‘Waze’ para que no te pierdas.

El ambiente hace honor a su lema: la Playa en el Bajío. Y sí, así se siente uno cuando entra a sus instalaciones, como si estuvieras en un restaurante a la orilla del mar, en alguna playa del pacífico mexicano.

Platicamos con el Chef Ramón Baños, originario de Oaxaca, y el ‘arquitecto’ del menú que incluye el Ceviche Acapulco, Taco Gober, Esferas de Jaiba, las Tostadas del Pulpo Enamorado, entre otros platillos.

-¿Cuál es tu favorito? Le preguntamos

Todos, todos los platillos del menú son como si fueran mis hijos, no puedo tener un favorito.

Ramón dice que en Barra de Coyuca se han esmerado en la calidad de los alimentos, que sean sustanciosos, que realmente llenen; en el servicio y en el ambiente, pero, advierte, también en la coctelería. 

Creo, dice, que la comida debe estar conectada con las bebidas para ser una experiencia placentera.

Algo que destaca el chef es el servicio. Todo el personal está capacitado para brindar la mayor de las atenciones a los clientes. 

De hecho, es algo que nos llamó la atención del restaurante: en las diferentes plataformas los comensales dejan excelentes comentarios subrayando el servicio y por supuesto la calidad de los platillos.

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