Revista

Hacienda El Salitre: El Gran Lugar de Querétaro 

Por Mariana Ortega 

Hacienda El Salitre formó parte de la Hacienda Jurica que en el siglo XVII, fue una de las  haciendas más grandes en Querétaro y que hoy se ha convertido en una de las mejores  opciones, multifacética, para el esparcimiento de los queretanos. 

El Director Operativo, Israel Coronado Aguilar, con gran experiencia en el medio nos abre  las puertas de las instalaciones que ya albergan un hotel, un restaurante, un salon de fiestas  y que muy pronto tendrá un lugar para conciertos.  

Pero primero lo primero, el restaurante. 

Conversamos con Israel en las bellas instalaciones. 

-Israel ¿cuál es la propuesta gastronómica de la Hacienda El Salitre? 

Te diría que es una gastronomía mexicana-queretana, innovadora, creativa y con el gusto por las  proteínas, como la carne, los cortes a la parrilla que siguen siendo la punta de lanza de nuestra  propuesta. 

-Sabemos de tu experiencia que pasa por abrir y consolidar varios de los restaurantes que hoy son  parte de los 100 imperdibles en México, ¿Cuál es tu filosofía de servicio? 

Cumplir. Cumplir con las expectativas de nuestros clientes, con esmero, dedicación y la crítica  constante para crecer; todos los días empiezas un ‘bucle’ eterno, lo que hiciste ayer ya pasó, ya quedó  atrás, la filosofía es estar siempre disponibles para que el cliente esté satisfecho.

– ¿Qué distingue a la Hacienda de los demás restaurantes? 

Hacienda El Salitre es el gran lugar de Querétaro. Tiene todo: si me preguntas, aquí puedes llegar a  desayunar, comer, cenar y hasta dormir en nuestro hotel con spa. También tenemos un salón de  eventos, organizamos bodas, bautizos, inclusive hasta divorcios. Tenemos la parte del ruedo que es  toda una experiencia y próximamente tendremos espectáculos musicales y obras de teatro. Pocos  lugares en México con esta diversidad. 

– ¿Se nota la mano de Israel? 

Ms allá de que yo intervenga, soy muy constante. Mi mano se puede ver en que la calidad no baja, en  que el emplatado tiene que ser como se presentó y la garantía del sabor; no escatimamos en mantener  los productos en el mejor estado posible y estamos tratando de innovar siempre respetando la  identidad del Salitre, con el chef Daniel trabajamos muchos platillos, en Cuaresma vienen platillos  muy interesantes, mi mano es la motivación que les puedo dar a mis compañeros de trabajo. 

-Si pudieras recomendarnos tres tiempos en El Salitre… 

Comenzamos con el taco de lechón, un buen taco. De segundo tiempo soy fan de la sopa de fideo  seco, y para el tercer tiempo me gusta el salmón en salsa de Jamaica o un róbalo con salsa de mezcal,  pero me quedaría con el salmón. Y de postre un ate con queso o el pastel de leches que dice la gente,  es el mejor de Querétaro y creo que si. 

-Nos recomiendas un coctel… 

El coctel con mezcal, toronja y sal de romero es de los cocteles mas gustados y las sangrías que  conjuga con la chispa del salitre. 

-¿Tienes en mente algún proyecto nuevo? 

El mas grande es la ampliación del cortijo, buscamos dar un recinto musical y hasta teatral para  presentar artistas, shows a caballo, conciertos, vienen cosas muy interesantes y va a haber una  cartelera que podremos ver de una manera muy personal como un ‘unplugged’ los eventos que van a  suceder serán muy especiales, como en la intimidad con los artistas 

La invitación para que visites la Hacienda El Salitre en Rafael Osuna sin número en el Raquet Club  (sobre paseo de la República).

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