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Israel Soriano, rescatando la gastronomía queretana

  • Poniendo en alto la cocina queretana.

Israel Soriano es un chef que está poniendo en alto el nombre de Querétaro. Desde los 15 años comenzó a trabajar en los fogones. El amor por la cocina nació por su abuela. Desde niño vivió con ella y la buena sazón lo tomó de ella. Siempre los buenos cocineros, los que de verdad aman las cocinas, los fogones, las especias y las cacerolas, siempre los define el amor, en este caso, el amor de una abuela por su nieto.

Israel es un queretano nacido en la Ciudad de México. A su llegada a nuestra ciudad, se enamoró de los sabores, de los sazones y se dio cuenta que Querétaro sí tiene gastronomía y de la buena. Hay recetas muy locales que corren el peligro de perderse. La tradición a veces se va diluyendo. Es ahí donde Israel, orgulloso de nuestra cocina, ha decidido rescatarla con el apoyo de la Asociación Queretana de Cocineros.

Cuando hablamos con Israel en su restaurante Mirthala en Calzada de los Arcos, siempre le emociona el contarnos la sorpresa que ha sido la comida queretana en su viaje por el viejo continente. Le emociona y quiere que Querétaro sea conocido también por sus sabores. Costó y costó mucho que nuestro estado fuera ya considerado un lugar importante en la industria vitivinícola; hoy le toca a la cocina.

Israel es un cocinero apasionado y ve en su futuro seguir poniendo en alto la cocina de nuestro estado por el mundo.

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